-->

Easiest Way to Make Appetizing Sup Udang Bihun Praktis

Sup Udang Bihun Praktis.

Sup Udang Bihun Praktis You can cook Sup Udang Bihun Praktis using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sup Udang Bihun Praktis

  1. You need 4 ekor of Udang Galah (sekitar 400gr).
  2. Prepare 1/2 keping of Bihun Jagung.
  3. It's 1 buah of Wortel.
  4. You need secukupnya of Kol.
  5. Prepare 1 batang of Daun Bawang.
  6. You need 3 siung of Bawang Putih.
  7. You need 1 1/2 sdt of Garam.
  8. You need 1/2 sdt of Penyedap/Kaldu Jamur.
  9. You need 1/3 sdt of Merica Bubuk.
  10. Prepare 1 sdt of Gula.
  11. It's 1 sdm of Minyak Goreng.
  12. You need of Air.

Sup Udang Bihun Praktis instructions

  1. Bersihkan udang, kupas kulit bagian bdannya (sisakan bgian kepala&ekor), belah bagian punggung & buang kotorannya. Dan rebus bihun jagung skitar 1-2 mnit, angkat & tiriskan. Sisihkan..
  2. Cincang kasar bawang putih. Potong2 sayur sesuai selera. Sisihkan..
  3. Tumis bawang putih hingga harus, lalu tambahkan air, skitar 600-700 ml. Jika air sdh mndidih masukkan wortel & udang..
  4. Jika wortel sdh mulai empuk, tambahkan garam, penyedap, merica & gula pasir. Aduk rata, koreksi rasa. Jika smuanya sdh matang, masukkan daun bawang & bihun. Aduk sebentar, matikan api kompor..
  5. Siap dsajikan selagi hangat. Klo bisa, sesaat stelah matang agar segera dsajikan, krna jika kelamaan bihun akan sdikit mngembang & menyerap kuah. Atau kalau mau, bihun yg sdh drebus dsajikan secara terpisah dri sup. Sesaat sblum dnikmati baru bihun dmsukkan k dlm sup..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Easiest Way to Make Appetizing Sup Udang Bihun Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel