Recipe: Tasty Kentang mustofa
Kentang mustofa. Apa itu kentang mustofa ? kentang mustofa adalah jenis cemilan kentang yang di parut dari olahan kentang dan di bumbui dengan olahan olahan ciri khas masing masing koki atau yang memasak nya. Kuliner asli Indonesia berbahan dasar kentang. Kentang mustofa bisa jadi pilihan untuk makanan pendamping nasi.
Kunci kentang mustofa yang renyah adalah proses pemotongan. Kentang harus dipotong korek api sama besar. Siapkan wajan lagi lalu didihkan minyak dan tumis "Bumbu Halus". You can have Kentang mustofa using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kentang mustofa
- It's 1/4 kg of kentang (kupas).
- Prepare 100 gram of kacang tanah.
- Prepare of Bumbu bumbu.
- Prepare 4 buah of Lombok besar.
- It's 3 buah of cabe rawit.
- You need 5 buah of bawang putih.
- Prepare 3 sdm of bawang merah goreng.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk (sobek²).
- Prepare secukupnya of Gula dan garam.
Resep Kentang Mustofa - Kenapa dinamain nya kentang mustofa? Aku juga tidak tau, mungkin Cara Membuat Kentang Mustofa by Lizna Ananda. Kupas kentang, lalu iris-iris seperti korek api. Kentang mustofa adalah salah satu sajian kentang yang lezat dengan tekstur yang renyah dan Nah, untuk anda yang ingin mencoba membuat kentang mustofa yang garing dan gurih untuk menu.
Kentang mustofa step by step
- Kupas kentang, lalu potong² tipis², kalo saya pake parutan.
- Goreng kentang smp kering dan goreng kacang, sambil nunggu goreng, haluskan bawang putih, Lombok besar dan cabe rawit.
- Setelah bumbu halus, tumis bumbu sampai matang tambahkan gula dan garam, masak bumbu mengental kemudian masukan kentang, kacang dan bawang goreng matikan kompor, lalu aduk² smp rata.
Jual Mustofa Kentang Kering Khas Indramayu. Kering kentang atau kentang mustofa jadi menu sahur hampir banyak orang. Rasanya renyah gurih, manis dan sedikit pedas. Makanya sangat pas ditaburkan di atas nasi hangat, mie instan atau nasi. Jual Kentang Mustofa Asli di Jakarta.
0 Response to "Recipe: Tasty Kentang mustofa"
Posting Komentar