Recipe: Tasty Empek-empek Labu Udang Khas Banjar
Empek-empek Labu Udang Khas Banjar.
You can cook Empek-empek Labu Udang Khas Banjar using 16 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Empek-empek Labu Udang Khas Banjar
- You need of Bahan Empek-empek:.
- It's 1/4 kg of labu (berat sebelum diparut).
- You need 1/4 kg of udang ukuran kecil (kupas kulitnya).
- You need 1/4 kg of tepung terigu.
- It's 1 butir of telur.
- Prepare secukupnya of seledri.
- It's secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Lada bubuk.
- Prepare of Air secukupnya (me: 100 ml).
- Prepare of Bahan Sambal:.
- It's 10-15 buah of cabe kering (cabe keriting biasa juga bisa).
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's secukupnya of air.
- You need 3-4 sdm of gula pasir.
- It's secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
- You need sedikit of terigu/maizena untuk dapat tekstur yang lebih kental.
Empek-empek Labu Udang Khas Banjar instructions
- Parut labu seperti di gambar. Umma pakai parutan keju..
- Campur semua bahan kecuali air..
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai didapat kekentalan adonan sesuai selera ya, jangan terlalu kental atau encer. Koreksi rasa..
- Goreng dengan api sedang, Umma pakai ukuran 1 sdm..
- Setelah matang angkat dan tiriskan..
- Cara membuat sambal: Rendam cabe kering nya dengan air panas. Kalau pakai cabe keriting biasa ga perlu direndam, cuci biasa aja..
- Haluskan cabe dan bawang putih, blender atau diulek bebas yaa..
- Siapkan panci, masukkan cabe yang sudah dihaluskan..
- Masukkan air secukupnya. Jangan banyak-banyak agar tidak keenceran..
- Tambahkan cuka, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa..
- Tambahkan sedikit terigu atau larutan tepung maizena. Aduk rata..
- Masak hingga dapat kekentalan sesuai selera..
- Siap disajikan ♥️.
0 Response to "Recipe: Tasty Empek-empek Labu Udang Khas Banjar"
Posting Komentar