Recipe: Tasty Kari Kambing
Kari Kambing.
You can cook Kari Kambing using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kari Kambing
- Prepare 250 gr of daging kambing (potong sesuai selera dan cuci bersih).
- It's 10 bh of kentang kecil (dibagi 2).
- You need 1 ltr of santan.
- It's 3 lbr of daun salam.
- It's 2 lbr of daun jeruk.
- Prepare 3 bh of kapulaga.
- It's 2 bh of bunga lawang.
- It's 5 bh of cengkeh.
- Prepare Secukupnya of gula dan garam.
- It's Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
- You need of Bumbu yang dihaluskan.
- You need 5 bh of cabai merah keriting.
- It's 3 bh of cabai rawit merah.
- You need 3 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1 btg of serai.
- Prepare Sejempol of jahe.
- Prepare 2 bh of kemiri.
- You need 1 sdt of bubuk kunyit.
- You need 1/2 sdt of bubuk ketumbar.
- You need 1/2 sdt of bubuk merica.
- It's 1/2 sdt of jintan.
- You need Sejumput of bubuk kayu manis.
Kari Kambing instructions
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun salam dan daun jeruk, beri gula dan garam, aduk rata.
- Masukkan daging kambing, tambahkan kapulaga, bunga lawang dan cengkeh, aduk sampai bumbu rata dengan daging.
- Masukkan santan, masak hingga mendidih dengan api kecil, sambil tetap diaduk agar santan tdk pecah dan daging empuk.
- Jika santan sudah menyusut menjadi setengah dari sebelumnya masukkan kentang, masak sampai kentangnya matang, lalu matikan kompor.
- Kari kambing pun siap untuk disantap.
0 Response to "Recipe: Tasty Kari Kambing"
Posting Komentar