-->

Recipe: Tasty Kari Kambing

Kari Kambing.

Kari Kambing You can cook Kari Kambing using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kari Kambing

  1. Prepare 250 gr of daging kambing (potong sesuai selera dan cuci bersih).
  2. It's 10 bh of kentang kecil (dibagi 2).
  3. You need 1 ltr of santan.
  4. It's 3 lbr of daun salam.
  5. It's 2 lbr of daun jeruk.
  6. Prepare 3 bh of kapulaga.
  7. It's 2 bh of bunga lawang.
  8. It's 5 bh of cengkeh.
  9. Prepare Secukupnya of gula dan garam.
  10. It's Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
  11. You need of Bumbu yang dihaluskan.
  12. You need 5 bh of cabai merah keriting.
  13. It's 3 bh of cabai rawit merah.
  14. You need 3 siung of bawang merah.
  15. Prepare 2 siung of bawang putih.
  16. Prepare 1 btg of serai.
  17. Prepare Sejempol of jahe.
  18. Prepare 2 bh of kemiri.
  19. You need 1 sdt of bubuk kunyit.
  20. You need 1/2 sdt of bubuk ketumbar.
  21. You need 1/2 sdt of bubuk merica.
  22. It's 1/2 sdt of jintan.
  23. You need Sejumput of bubuk kayu manis.

Kari Kambing instructions

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun salam dan daun jeruk, beri gula dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan daging kambing, tambahkan kapulaga, bunga lawang dan cengkeh, aduk sampai bumbu rata dengan daging.
  3. Masukkan santan, masak hingga mendidih dengan api kecil, sambil tetap diaduk agar santan tdk pecah dan daging empuk.
  4. Jika santan sudah menyusut menjadi setengah dari sebelumnya masukkan kentang, masak sampai kentangnya matang, lalu matikan kompor.
  5. Kari kambing pun siap untuk disantap.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Recipe: Tasty Kari Kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel