Easiest Way to Make Tasty Udang Goreng Tepung Crispy
Udang Goreng Tepung Crispy.
You can have Udang Goreng Tepung Crispy using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Goreng Tepung Crispy
- You need of Udang 250 gr, cuci bersih, buang kepalanya.
- It's 6 sdm of Tepung terigu.
- It's 1 sdm of Tepung maizena.
- It's of Bawang putih 2 siung, uleg.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Air.
Udang Goreng Tepung Crispy step by step
- Campur tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan sebanyak 2 sdm untuk membuat adonan basah..
- Campurkan bawang putih, garam, 2 sdm tepung, beri air secukupnya hingga adonan dengan kekentalan sedang. Campurkan udang kedalam adonan basah..
- Ambil udang yang sudah dilumuri adonan basah, kemudian gulingkan ke adonan tepung kering..
- Tips : taruh adonan kering didalam toples kemudian adonan udang basah dikocok2 dalam wadah toples. Sebelum emnggoreng udang, taruh udang di saringan kemudian goyang2 agar sisa tepungnya berjatuhan..
- Goreng udang dengan minyak panas dan api sedang..
0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Udang Goreng Tepung Crispy"
Posting Komentar