-->

Recipe: Delicious Labu Siam Pokcoy Kuah Kaldu Udang

Labu Siam Pokcoy Kuah Kaldu Udang. Sayur labu siam kuah santan kuning ini bisa anda buat dengan mudah di rumah sebagai menu santap bersama keluarga. Rasanya yang lezat akan senantiasa memanjakan lidah anda. Masukkan garam,gula & bumbu penyedap (jika pakai) beserta kecap manis.

Labu Siam Pokcoy Kuah Kaldu Udang Masukkan kaldu udang dan air, didihkan. Angkat dan tiriskan, susun di atas piring. Labu siam merupakan jenis sayur yang mudah diolah. You can have Labu Siam Pokcoy Kuah Kaldu Udang using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Labu Siam Pokcoy Kuah Kaldu Udang

  1. You need 1 buah of labu siam, kupas dan potong-potong.
  2. Prepare 2 bonggol of pokcoy, cuci bersih lalu potong-potong.
  3. Prepare 1 sdt of garam.
  4. It's 1 sdt of kaldu udang bubuk homemade.
  5. It's 1 sdt of gula pasir.
  6. It's 300 ml of air kaldu udang.
  7. Prepare 1 sdm of minyak goreng.
  8. You need of Bumbu iris :.
  9. Prepare 3 butir besar of bawang merah.
  10. Prepare 2 siung besar of bawang putih.
  11. You need 2 cm of jahe, lalu iris tipis.
  12. It's 1 buah of tomat.

Salah satunya dijadikan menu berkuah santan gurih. Selain disantap bersama nasi, sayur labu ini cocok dinikmati bersama potongan lontong atau ketupat. Resep Pangsit Rebus Kuah - Musim hujan tiba, saatnya berbagi menu makanan dan masakan yang hangat-hangat. Kreasi pangsit rebus kuah ini sebenarnya merupakan cara lain menikmati olahan kulit pangsit.

Labu Siam Pokcoy Kuah Kaldu Udang instructions

  1. Tumis bawang merah putih dan jahe hingga harum.
  2. Tambahkan labu siam dan tomat, aduk rata.
  3. Tuang air kaldu, beri garam dan gula pasir. Masak hingga labu matang.
  4. Masukkan pokcoy, aduk dan didihkan sebentar. Koreksi rasa,angkat dan sajikan.

Kulit pangsit yang umumnya di nikmati dengan di goreng menjadi pangsit goreng (keripik. Cara menanam labu siam tidaklah terlalu sulit karena labu siam merupakan tanaman dengan daya tahan hidup yang tinggi. Kadungan nutrisi dalam labu siam sangatlah banyak diantaranya vitamin C, vitamin b Kompleks, Asam folat, fosfor, zat bes, seng, mangan dan tembaga. Labu siam atau yang memiliki nama ilmiah Sechium edule adalah jenis sayuran yang mudah mengenyangkan karena mengandung karbohidrat. Labu siam atau disebut juga manisa atau jipang adalah tumbuhan suku labu-labuan yang dapat dimakan buah dan pucuk mudanya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Recipe: Delicious Labu Siam Pokcoy Kuah Kaldu Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel