How to Make Tasty Wotie Ayam Udang
Wotie Ayam Udang.
You can cook Wotie Ayam Udang using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Wotie Ayam Udang
- You need 500 gr of Ayam filet.
- You need 250 gr of Udang kupas.
- It's 250 gr of Sawi putih.
- You need 20 sdm of Tepung terigu.
- It's of Garam.
- Prepare of Ngohiang bubuk.
- It's of Kaldu jamur.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 2 sdm of minyak wijen.
- Prepare 2 sdm of minyak ikan.
Wotie Ayam Udang instructions
- Buat kulit pangsit : campurkan 20sdm tepung dengan air sedikit2 sampai kalis....kemuadian tutup dengan kain kurleb 2 jam...uleni lagi dan gilas bentuk bulat².
- Untuk isian : campur daging ayam giling dan udang cincang tambahkan sawi putih yg sudah di potong halus....tambahkan bawang putih yg sudah di parut....2sdm minyak wijen....2sdm minyak ikan...kaldu jamur...garam....1sdt bubuk ngohiang....uleni smp tercanpur rata...kemuadian test rasa dengan sedikit menggoreng nya...icipi.
- Jika sudah bisa mulai mengisikan ulenan daging ke kulit pangsit.
- Lipat lipat.
- Panaskan teflon dengan sekiti minyak sayur.
- Tata pangsit/wotie di atas teflon...goreng dengan api kecil smp bawah berwarna coklat keemasan.
- Jika sudah coklat keemasan...tambahkan air sampai seluruh wotie tenggelam...tutup teflon masak sampai air asat.
- Siap di hidangkan.
0 Response to "How to Make Tasty Wotie Ayam Udang"
Posting Komentar