-->

Recipe: Delicious Rosemary Roasted Chicken

Rosemary Roasted Chicken.

Rosemary Roasted Chicken You can cook Rosemary Roasted Chicken using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rosemary Roasted Chicken

  1. It's 1 ekor of ayam ukuran sedang (kurleb 700 gram).
  2. Prepare of Bumbu Marinasi.
  3. You need 2 sdm of dry thyme/thyme kering (boleh jg yg masih fresh).
  4. It's 1 sdm of rosemary kering (wajib pakai).
  5. It's 2 sdt of paprika bubuk (wajib pakai).
  6. You need 4 siung of baput haluskan.
  7. You need 1 sdt of garam.
  8. Prepare 2 sdt of lada hitam bubuk.
  9. Prepare 1 sdm of air jeruk lemon.
  10. Prepare of Olive oil secukupnya (7-8 sdm).
  11. Prepare of Tips!.
  12. You need of Panaskan oven 180 C selama 30 menit sebelum ayam masuk oven.
  13. It's of Marinasi ayam semaleman di kulkas bag bawah.
  14. Prepare of Panggang ayam d'atas cooling rack yang ditaruh atas loyang.
  15. Prepare of Supaya hasil kering.
  16. Prepare of Biar gak gosong.. 20 menit terakhir pemanggangan tutup atasnya.

Rosemary Roasted Chicken instructions

  1. Bersihkan ayam buang bagian bawahnya dan lehernya. Keringkan dengan lap atau tisu dapur sampai benar2 kering.
  2. Campur semua bumbu marinasi dan beri olive oil agak banyak kemudian aduk rata..
  3. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi. Lumuri bagian dalam nya juga ya di mangkuk lalu tutup atasnya dengan plastik wrap. Simpan di kulkas bagian bawah semaleman. Bisa juga hanya 2 jam di marinasi. Tapi lebih enak semaleman..
  4. Keluarkan ayam dari kulkas 30 menit sebelum pemanggangan. Bisa mulai panaskan oven 180 C..
  5. Taruh ayam di atas cooling rack/cooling grid yang diletakkan di atas loyang.. (fungsi nya agar ayam kering) jika tidak pakai cooling rack tekstur ayam akan basah karena lemak ayam. Tambah bawang putih utuh 3 siung taruh dalam badan ayam. Sayap ayam gulung ke dalam badan agar tdk gampang hangus..
  6. Panggang ayam pada suhu 180 C di rack atas dan campuran kentang dan brokoli di rack bawah selama 1 jam 15 menit. Masing2 ukuran ayam akan mempengaruhi lama tdknya waktu pemanggangan ya. Sesuaikan dgn oven masing2..
  7. Panggang ayam pada suhu 180 C di rack atas dan campuran kentang dan brokoli di rack bawah selama 1 jam 15 menit. Masing2 ukuran ayam akan mempengaruhi lama tdknya waktu pemanggangan ya. Sesuaikan dgn oven masing2..
  8. Panggang ayam pada suhu 180 C di rack atas dan campuran kentang dan brokoli di rack bawah selama 1 jam 15 menit. Masing2 ukuran ayam akan mempengaruhi lama tdknya waktu pemanggangan ya. Sesuaikan dgn oven masing2..
  9. Setelah matang keluarkan dan tusuk bagian dalam ayam dengan termometer daging. (suhu dalam badan ayam mencapai 165-170 F atau sekitar 75 C tanda ayam sudah matang). Jika tdk ada termometer bisa dgn garpu.. Sisa kuah disisihkan..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Recipe: Delicious Rosemary Roasted Chicken"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel