Recipe: Delicious Rosemary Roasted Chicken
Rosemary Roasted Chicken.
You can cook Rosemary Roasted Chicken using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rosemary Roasted Chicken
- It's 1 ekor of ayam ukuran sedang (kurleb 700 gram).
- Prepare of Bumbu Marinasi.
- You need 2 sdm of dry thyme/thyme kering (boleh jg yg masih fresh).
- It's 1 sdm of rosemary kering (wajib pakai).
- It's 2 sdt of paprika bubuk (wajib pakai).
- You need 4 siung of baput haluskan.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 2 sdt of lada hitam bubuk.
- Prepare 1 sdm of air jeruk lemon.
- Prepare of Olive oil secukupnya (7-8 sdm).
- Prepare of Tips!.
- You need of Panaskan oven 180 C selama 30 menit sebelum ayam masuk oven.
- It's of Marinasi ayam semaleman di kulkas bag bawah.
- Prepare of Panggang ayam d'atas cooling rack yang ditaruh atas loyang.
- Prepare of Supaya hasil kering.
- Prepare of Biar gak gosong.. 20 menit terakhir pemanggangan tutup atasnya.
Rosemary Roasted Chicken instructions
- Bersihkan ayam buang bagian bawahnya dan lehernya. Keringkan dengan lap atau tisu dapur sampai benar2 kering.
- Campur semua bumbu marinasi dan beri olive oil agak banyak kemudian aduk rata..
- Marinasi ayam dengan bumbu marinasi. Lumuri bagian dalam nya juga ya di mangkuk lalu tutup atasnya dengan plastik wrap. Simpan di kulkas bagian bawah semaleman. Bisa juga hanya 2 jam di marinasi. Tapi lebih enak semaleman..
- Keluarkan ayam dari kulkas 30 menit sebelum pemanggangan. Bisa mulai panaskan oven 180 C..
- Taruh ayam di atas cooling rack/cooling grid yang diletakkan di atas loyang.. (fungsi nya agar ayam kering) jika tidak pakai cooling rack tekstur ayam akan basah karena lemak ayam. Tambah bawang putih utuh 3 siung taruh dalam badan ayam. Sayap ayam gulung ke dalam badan agar tdk gampang hangus..
- Panggang ayam pada suhu 180 C di rack atas dan campuran kentang dan brokoli di rack bawah selama 1 jam 15 menit. Masing2 ukuran ayam akan mempengaruhi lama tdknya waktu pemanggangan ya. Sesuaikan dgn oven masing2..
- Panggang ayam pada suhu 180 C di rack atas dan campuran kentang dan brokoli di rack bawah selama 1 jam 15 menit. Masing2 ukuran ayam akan mempengaruhi lama tdknya waktu pemanggangan ya. Sesuaikan dgn oven masing2..
- Panggang ayam pada suhu 180 C di rack atas dan campuran kentang dan brokoli di rack bawah selama 1 jam 15 menit. Masing2 ukuran ayam akan mempengaruhi lama tdknya waktu pemanggangan ya. Sesuaikan dgn oven masing2..
- Setelah matang keluarkan dan tusuk bagian dalam ayam dengan termometer daging. (suhu dalam badan ayam mencapai 165-170 F atau sekitar 75 C tanda ayam sudah matang). Jika tdk ada termometer bisa dgn garpu.. Sisa kuah disisihkan..
0 Response to "Recipe: Delicious Rosemary Roasted Chicken"
Posting Komentar