-->

Recipe: Yummy Udang asam manis juara rasa restaurant Mudah

Udang asam manis juara rasa restaurant Mudah. Membuat bumbu asam manisnya sangat mudah yaitu hanya dari saus tomat botolan. Apabila rasa yang ditimbulkan kurang terasa, cobalah gunakan puree tomat yang banyak dijual dalam kemasan kaleng. Cara memasaknya juga tidak sulit, yaitu pertama belah lobster menjadi dua.

Udang asam manis juara rasa restaurant Mudah Hasil pencarian untuk udang asam manis ala resto seafood. Lihat juga resep Udang asam manis pedas ALA RESTAURANT SEAFOOD enak lainnya! Penjelasan lengkap seputar Resep Udang Asam Manis yang Enak, Gurih, Simple, Sederhana Ala Masukkan udang lalu tumis sampai udang berubah warna. You can have Udang asam manis juara rasa restaurant Mudah using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Udang asam manis juara rasa restaurant Mudah

  1. You need of Bumbu saos.
  2. It's 3 buah of bawang putih cincang kecil2.
  3. It's 3 tangkai of seledri potong spt korek api.
  4. You need 2 tangkai of daun bawang potong miring2 pancang spt korek api.
  5. It's 1 ruas of Jahe 1 ruas ibu jari geprek.
  6. Prepare 1/2 bulatan of Bawang bombai potong memanjang.
  7. You need 3 sendok of terigu.
  8. Prepare 4 sendok of kecap manis.
  9. It's 2 buah of tomat segar parut lembut.
  10. It's 3 buah of Cabai merah buang bijinya potong miring2.
  11. Prepare 2 sendok of minyak wijen.
  12. You need of Garam, merica, royco ayam, gula.
  13. It's 1kg biasa dapat 25-30 biji of Udang.
  14. You need of Minyak untuk menggoreng.
  15. It's of Cuka beberapa tetes kalau cuka yg kuat atau 1 sdt cuka biasa.
  16. Prepare of Wortel iris tipis2 seperti korek api.
  17. You need of Nanas beli diabang2 dikit aja potong2.

Tambahkan garam, penyedap rasa Koreksi rasa dan jika sudah pas, masukkan udang dan petai. Resep Udang Asam Manis Dengan Bumbu Saus Pedas - Ada banyak sekali variasi resep masakan seafood yang ada di Indonesia. Salah satu yang cukup terkenal adalah aneka macam seafood dengan bumbu asam manis. Lumuri udang dengan air jeruk nipis.

Udang asam manis juara rasa restaurant Mudah instructions

  1. Potong kepala udang ujungnya yg tajam itu, potong kaki2nya, belek punggungnya sampe 3/4 bagian sampe ke ruas terakhir ke ekor. Buang kotorannya yg item memanjang. Jangan lupa potong bagian ekor yg tajam seperti tusukan. Setelah itu cuci bersih tiriskan taburin garam. Goreng dengan minyak panas. Saran goreng 6-8 ekor udang sekali goreng biar udang mekar saat digoreng. Punggungnya maksud saya. Goreng 2-3 menit aja sampai matang. Jangan terlalu lama. Nanti rasa udang jd hambar gak gurih n manis..
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombai. Setelah layu masukan parutan tomat.. tambahkan sedikit air masukan cabai. N irisan wortel,nanas, jahe kecap manis, cuka, garam, merica, royko,gula Koreksi rasa. Setelah terasa manis asam asin nya. Masukan udang aduk rata. Diamkan 2 menitan.
  3. Setelah 2menit masukan tepung terigu yg sudah diencerkan pakai air. Jd encernya gak kentel. Tp jg gak keenceran. Mgkon 50ml buat 2 sendok makan terigu. Tuangkan. Jangan lupa daun seledri dan bawangnya Aduk rata sampai 3 menitan. Jadi deh.

Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng tepung crispy renyah, misal ayam goreng, ikan goreng, udang goreng, cumi goreng, dan lain-lain. Inilah resep udang asam manis untuk makan malam lezat! Masak lebih supaya tidak jadi rebutan. Resep Udang Asam Manis, Terfavorit Saat Bersantap Seafood dengan Keluarga. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Recipe: Yummy Udang asam manis juara rasa restaurant Mudah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel