Easiest Way to Prepare Yummy Botok udang kinyis" porsi jumbo😋
Botok udang kinyis" porsi jumbo😋. Tante Puas di Entot Kontol Besar. foto abg cantik montok. Bagaimana jika Udang, Cumi dan Daging dimasukkan semua ke dalam wajan? Jadilah Mie Aceh Spesial dari Mie Aceh Narasa ► MIE ACEH NARASA Jl.
Botok kerap dijadikan santap pagi, siang, atau malam hari. Lebih nikmat lagi disajikan bersama nasi. Makanan jumbo menarik perhatian penikmat kuliner, karena seakan merasa tertantang bisa menghabiskannya sendirian. You can cook Botok udang kinyis" porsi jumbo😋 using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Botok udang kinyis" porsi jumbo😋
- You need 1 butir of kelapa muda, di parut.
- You need 4 batang of daun bawang.
- You need 13 lembar of daun salam yg seger.
- You need 1 buah of bawang merah, halus kan.
- Prepare 6 siung of bawang putih, haluskan.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of gula.
- You need 1/2 sdm of ketumbar, haluskan.
- It's 3 butir of kemiri, halus kan.
- It's 1 sdt of penyedap rasa.
- Prepare 6 helai of daun pisang buat bungkus botok nya.
- You need 1/2 kg of udang yang ukuran sedang, lalu bersih kan dari kepala udang nya dan kulit nya, Kalau saya Hanya kepala udang yg di bersihkan.
- It's 2 buah of labu Siam berukuran sedang.
- You need 1/2 bungkus of Tempe.
- Prepare 3 sdm of petal China.
- You need 1/2 bungkus of Teri medan.
- It's 15 buah of Cabai rawit hijau di potong kecil".
Tak hanya itu, cara pengajian yang melimpah ruah menjadi hal unik tersendiri. Sehingga, banyak yang mengunggahnya ke akun media sosial biar ngehits. Ikan tenggiri yang dikukus dalam bungkusan daun pisang sekali dengan Dah lama jugak tak makan Botok-Botok ni 😃😃 Teringin pulak rasanya 😋 Boleh juga ditukar dengan ayam/udang/telur ikan.. Ulam & rempah tu boleh menaikkan rasa & aroma yang.
Botok udang kinyis" porsi jumbo😋 instructions
- Bersih kan daun pisang.
- Parut kelapa, potong labu Siam kecil", Tempe di potong kecil", potong kasar daun bawang, lalu di cuci.
- Ulek bumbu bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar sampai halus, lalu masukan garam, gula, penyedap rasa.
- Aduk bahan dan bumbu di dalam wardah besar sampai tercampur semua.
- Bungkus dengan daun pisang jangan lupa setiap bungkus di kasih 1 lembar daun salam.
- Kukus selama 20 menit.
- Siap di sajikan dan di makan dengan Nasi anget" 😋.
Pare Botok Udang juga cocok dihidangkan sebagai lauk utama. Kaya rasa berkat santan dan aneka bumbu yang digunakan. Resep Botok Tempe Udang, Menu Klasik dengan Cita Rasa Baru. Botok dengan lamtoro, udang, dan tempe? Wah, terdengar lezat tentunya! (Foto: Isna Sutanto).
0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy Botok udang kinyis" porsi jumbo😋"
Posting Komentar