How to Cook Appetizing Gepuk Daging Sapi Ala Eyang Mamah 😘
Gepuk Daging Sapi Ala Eyang Mamah 😘. Hallo bunda kesempatan ini saya akan membagikan Video bagaimana cara membuat gepuk daging sapi gurih manis dan apa saja resep-resep yang digunakan dapur mamah hawa kalau kalian suka dengan video ini jangan lupa like, comment & subscribe terima kasih dapur mamah hawa Bumbu : Baput,Bamer,Cabe merah rawit,Tomat hijau plus merah,Daun jeruk,Salam,Sereh,Lada,Gula Merah,Penyedap Rasa ,Santan. Cara Memasak Gepuk Daging Sapi Khas Bandung Yang Enak Cita rasa masakan asli nusantara yang begiru gurih dan banyak disajikan di daerah Jawa Barat karena. Cara membuat gepuk daging sapi gurih manis enak banget Hallo bunda kesempatan ini saya akan membagikan Video.
Coba saja olah jadi empal gepuk khas Sunda yang punya rasa gurih dan manis dari aneka bumbu. Umumnya daging sapi yang digunakan pada hidangan ini adalah daging sapi bagian gandik atau sengkel. Gandik sendiri terletak di paha sapi bagian belakang. You can have Gepuk Daging Sapi Ala Eyang Mamah 😘 using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gepuk Daging Sapi Ala Eyang Mamah 😘
- You need 1/4 kg of daging sapi.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- Prepare 1/2 sdt of ketumbar.
- You need 4 keping of kemiri.
- Prepare 3 cm of lengkuas.
- It's of Santan (me k*ra).
- It's of Garam.
- It's of Kaldu jamur.
- Prepare of Minyak goreng.
Menurut saya, empal gepuk merupakan masakan Nusantara berbahan daging sapi yang disukai banyak orang setelah rendang. Menjual daging sapi segar dan aneka produk olahan sapi. Empal ( Gepuk ) adalah kuliner masakan dari bahan daging sapi yang diolah dengan cara daging sapi direbus terlebih dahulu dengan bumbu sampai empuk yang kemudian digoreng. Empal gepuk daging sapi disetiap daerah memiliki ciri khas tersendiri termasuk gepuk empal khas sunda bandung.
Gepuk Daging Sapi Ala Eyang Mamah 😘 step by step
- Bersihkan daging sapi lalu rebus hingga empuk.
- Ketika sudah dingin potong tipis lalu geprek.
- Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, lengkuas aku pake blender.
- Masukan potongan daging dan bumbu yang dihaluskan ke teflon rebus sampai agak kering tambahkan minyak.
- Ada yng suka kering tinggal goreng.
Gepuk daging sapi memang tidak populer seperti makanan-makanan berbahan dasar daging sapi lain. Namun soal rasa, makanan yang satu ini tidak kalah nikmat. Gepuk daging sapi cocok banget disajikan untuk lauk makan siang keluarga. Biasanya disebut simple yaitu dengan gepuk daging sapi empuk, kalau di Padang Sumatera barat terkenal dengan resep rendang padang minang atau Empal Gepuk atau Gepuk adalah makanan khas sunda, Jawa Barat, JABAR yang terbuat dari daging sapi, terasa sedikit manis dan gurih. Resep gepuk daging sapi merupakan resep masakan empal daging sapi yang menjadi menu lauk pauk enak dan lezat.
0 Response to "How to Cook Appetizing Gepuk Daging Sapi Ala Eyang Mamah 😘"
Posting Komentar