-->

Recipe: Delicious Gangan labu besantan putih

Gangan labu besantan putih. Yuk ahh dicobain GANGAN LABU BESANTAN. Masukkan labu kuning, jagung manis, kacang panjang, bawang merah, serai dan. Kata bunda Opi gangan labu besantan cocok dengan ikan asin sepat, sayang waktu saya ke pasar tidak menemukannya.terima kasih bunda Opi, Insya Allah ini menjadi ilmu yang bermanfaat🙏🤗.

Gangan labu besantan putih Butternut squash (labu madu) merupakan jenis tanaman labu-labuan dengan bentuk seperti biji kacang tanah. Tanaman ini banyak dibudidaya di daerah di daratan Australia, Eropa, Afrika Selatan, dan Selandia Baru. Menurut salah satu supplier di Jakarta. You can cook Gangan labu besantan putih using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gangan labu besantan putih

  1. You need 500 gram of labu parang kupas potong potong.
  2. You need 1250 cc of air.
  3. Prepare 250 gram of udang.
  4. Prepare 2 batang of sereh memarkan.
  5. Prepare 5 cm of lengkuas memarkan.
  6. Prepare 250 gram of santan kental.
  7. Prepare 3 sdt of garam (secukupnya / selera).
  8. It's 1 sdt of gula pasir.
  9. It's 50 gram of cabe rawit utuh.
  10. Prepare of Bumbu halus :.
  11. It's 10 buah of bawang merah.
  12. Prepare 5 siung of bawang putih.
  13. You need 1/2 sdt of lada bubuk.

ID - Ciri khas masakan nusantara adalah pengguna santan kelapa Begitu juga masakan tradisional dari Kalimantan Selatan, salah satunya Gangan (kuah) Waluh Basantan. Tidak terlepas dari perasan air dari parutan kelapa. Labu putih berbeda dengan jenis labu lainnya yang cenderung memiliki bentuk bulat, labu putih cenderung memanjang dan membulat di bagian ujung. Bentuknya hampir menyerupai buah terong namun ukurannya sangat besar berbeda jika anda melihat manfaat filsafat ilmu, rata.

Gangan labu besantan putih instructions

  1. Siapkan semua bahan, potong potong labu, siapkan cabe rawit utuh..
  2. Kupas udang dari kulitnya sisihkan. Siapkan bumbu, haluskan..
  3. Rebus air sampai mendidih masukkan lengkuas dan sereh, menyusul udang..
  4. Kemudian masukkan labu, serta cabe rawit utuh masak sampai labu empuk (tidak terlalu lama). Tuang santan aduk pelan pelan koreksi rasa tambahkan lada bubuk..
  5. Setelah masak angkat, sajikan..

Sudah lama aku mengagumi wajahnya yang cantik dan kulitnya yang putih. Wajah dan suaranya yang seakan sendu dan pasrah selalu membuat birahiku meninggi saat ada didekatnya. Kalau Lebaran ke keluarga besar Bapak kalau Natal ke keluarga besar Ibu. Manfaat bawang putih tunggal direndam madu memang begitu beragam karena bawang tunggal mengandung zat alisin. Pasalnya zat Alisin dalam bawang putih tunggal atau biasa Orang Jawa sebut (bawang lanang) mengandung antibiotik tinggi untuk membunuh berbagai bibit penyakit seperti flu.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Recipe: Delicious Gangan labu besantan putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel