Recipe: Perfect Ayam Ungkep Bumbu Kuning
Ayam Ungkep Bumbu Kuning. Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng). Jadi menu alternatif ayam ungkep ini selalu jadi stok, kalo lagi malas, tinggal goreng tambah sambal, lalapan,jangan lupa nasi panasnya,😋. Padahal, sebenarnya banyak masakan praktis yang bisa jadi stok lauk di rumah.
AYAM UNGKEP BUMBU KUNING (STOK KULKAS) Sebelum baca resep jangan lupa subscribe dulu ya! Padahal, sebenarnya banyak masakan praktis yang bisa jadi stok lauk di rumah. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. You can cook Ayam Ungkep Bumbu Kuning using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Ungkep Bumbu Kuning
- You need 1,5 kg of ayam (10 paha pentung, 3 sayap, 4 paha atas).
- You need 7 siung of bawang merah.
- You need 15 siung of bawang putih.
- Prepare 2 ruas of kunyit (bakar).
- You need 1 ruas of jahe.
- You need 3 buah of kemiri (sangrai).
- You need 1 sdm of ketumbar (sangrai).
- You need 1 batang of serai.
- It's 1 jempol of lengkuas.
- Prepare 1/2 bagian of biji pala ukuran kecil.
- It's 5 lembar of daun jeruk.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Kaldu jamur.
- Prepare 250 ml of air.
Inilah cara membuat dan resep ayam ungkep bumbu kuning. Bismillah. pada vidio kali ini saya akan membagikan resep ayam ukep semoga bermanfaat. - satu ekor ayam yg sudah di cuci bersih -haluskan bumbu -ungkep ayam hingga air menyusut #ayam ungkep bumbu. Kronologi, Jakarta- Ayam ungkep bumbu kuning menjadi lauk yang praktis dan memudahkan orang dalam mengolahnya. Sekali dimasak, hasilnya bisa disimpan berhari-hari sebagai persediaan sahur atau pun berbuka puasa.
Ayam Ungkep Bumbu Kuning instructions
- Persiapkan bahan. Cuci bersih ayam. Kemudian rendam di air perasan jeruk nipis selama 15 menit. Cuci lagi lalu tiriskan..
- Kasih bawang putih halus, kunyit bubuk, sedikit garam lalu panggang di atas pemanggang yang sudah diolesi margarin (biar ayamnya keset dan airnya berkurang).
- Masukkan ke food processor bamer, baput, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas atau bisa juga diulek. Serai digeprek aja, daun jeruk digunting atau disobek bagian tengahnya..
- Lumuri ayam dg sebagian bumbu sambil ditekan-tekan biar bumbunya meresap..
- Tata serai, daun jeruk, daun salam dan sebagian bumbu di dasar panci lalu kasih air sedikit (air mendidih). Lalu masukkan ayam dan beri air sedikit demi sedikit lalu nyalakan api. Panci lebih baik ditutup dimasak kurang lebih 20 menitan..
- Kalau air sudah menyusut angkat ayam. Dan biarkan hingga dingin. Bisa langsung dimakan, digoreng atau disimpan. Kalau disimpan pastikan sudah dingin lalu masukkan di wadah tertutup bisa disimpan di kulkas atau frezer..
Bahan dan Cara Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning. Fimela.com, Jakarta Ayam mungkin menjadi salah satu bahan makanan yang paling mudah diolah menjadi berbagai menu makanan. Salah satu yang paling mudah adalah ayam goreng ungkep bumbu kuning. Dengan bumbu sederhana namun tetap enak dimakan kapan saja. Membuat ayam bumbu kuning sen diri selain bahan-bahan nya lebih fresh, higienis dan te ntu saja lebih sehat, wa r na kuning nya juga terjamin terbuat dari bahan yang alami bukan pewarna makanan sintetis.
0 Response to "Recipe: Perfect Ayam Ungkep Bumbu Kuning"
Posting Komentar