-->

How to Make Perfect Laksa ayam udang gurih

Laksa ayam udang gurih. Kemarin lagi pada bosan makan nasi jd masaknya laksa aja pake bihun jagung. Rebus ayam dengan air secukupnya sampai ayam matang. Sisihkan air kaldunya untuk kuah laksa.

Laksa ayam udang gurih Gurih dan pedasnya laksa yang diolah dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sangat disukai oleh para pecinta pedas. Ditambah dengan isian bihun, telur rebus, potongan ayam, toge dan udang ini semakin memperkaca cita rasa Laksa. Lebih nikmat jika disajikan selagi hangat. You can have Laksa ayam udang gurih using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Laksa ayam udang gurih

  1. You need 1/2 ekor of ayam (500 gr).
  2. You need 250 gr of udang,beri sedikit parutan jahe/nipis.
  3. You need 1 lembar of daun salam.
  4. It's 1 batang of serai, memarkan.
  5. Prepare 750 ml of santan.
  6. It's of Bumbu halus.
  7. Prepare 4 siung of bawang merah.
  8. You need 3 siung of hawang putih.
  9. Prepare 4 butir of kemiri.
  10. You need 1 cm of kunyit.
  11. It's 1/2 sdt of ketumbar.
  12. It's of Garam.
  13. You need of Merica.
  14. Prepare of Bahan pelengkap.
  15. You need 160 gr of bihun jagung, seduh, tiriskan.
  16. Prepare 5 butir of telur rebus.
  17. You need of Bawang goreng.
  18. Prepare of Daun kemangi(aq ga punya, jd pake daun bawang).

Mau makan laksa udang ala Seleb Chef Juna, intip saja resepnya dan buat jadi hidangan spesial di rumah. Chef Juna membagikan resep laksa udang khusus untuk pembaca Okezone, selamat mencoba! Laksa ayam dengan kuah kuning ini adalah hidangan tradisional khas Betawi. Wokeh menuju ke resep laksa ayam kali ini.

Laksa ayam udang gurih step by step

  1. Rebus ayam dengan air secukupnya sampai ayam matang. Keluarkan ayam, potong2 kotak 1 cm /sesuai selera. Sisihkan air kaldunya untuk kuah laksa.
  2. Sangrai udang tanpa minyak sampai berubah warna/ matang. Angkat, buang kulitnya. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus dgn 3 sdm minyak, tambahkan daun salam, serai. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam kuah kaldu sisa rebusan ayam. Masukkan ayam yg sudah dipotong dan udang. Tambahkan santan. Masak sampai mendidih...
  4. Taruh bihun dlm mangkuk, tambahkan telur yg sudah dipotong.. Siram dengan kuah laksa dan isinya. Taburi bawang goreng dan daun kemangi/daun bawang.. Siap disajikan.

Saya sebenarnya pernah share resep sejenisnya bertahun-tahun yang lalu, bumbu dan komponen bahannya tidak terlalu jauh berbeda. Sajikan laksa ayam bersama dengan sambal cuka. Selesai sudah langkah-langkah penyajian masakan ayam dari resep laksa ayam sedap special kreasi masakan ala dapur rumah. Opor ayam adalah kuliner masakan berbahan dasar ayam yang sangat khas dari Inonesia Ayam yang digunakan untuk membuat opor ayam ini biasanya dibalur dengan bumbu kuning sehingga membuat masakan yang satu ini memiliki citra rasa yang beraneka ragam dari rempah yang khas dan gurih. Hanya butuh sedikit saja daging ayam dan juga udang, setelah itu goreng, dan jadilah cemilan bakso goreng yang lezat, maknyus & kenyal.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "How to Make Perfect Laksa ayam udang gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel