-->

How to Cook Yummy Engpiang Ikan Tongkol

Engpiang Ikan Tongkol.

Engpiang Ikan Tongkol You can have Engpiang Ikan Tongkol using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Engpiang Ikan Tongkol

  1. You need 300 gr of ikan tongkol (daging).
  2. It's 1 of putih telur.
  3. It's 125 ml of air dingin.
  4. Prepare 4 bh of bawang merah.
  5. You need 3 siung of bawang putih.
  6. Prepare 175 gr of tapioka.
  7. You need 1/2 sdm of garam (selera).
  8. You need 1/2 sdt of lada bubuk.
  9. It's of Saus cuko:.
  10. Prepare 750 ml of air.
  11. Prepare 3 siung of bawang putih (halus).
  12. Prepare 40 gr of asam jawa.
  13. Prepare 150 gr of gula merah.
  14. It's 30 gr of gula pasir.

Engpiang Ikan Tongkol step by step

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Membuat saus cuko: Semua bahan saus cuko masukkan dalam panci, lalu masak hingga mendidih. Koreksi rasa. Angkat dinginkan, saring dan sisihkan..
  3. Haluskan bawang merah dan putih pada chopper lalu masukkan daging ikan tongkol tambahkan garam, putih telur dan lada bubuk. Beri tapioka sedikit-sedikit hingga mudah dibentuk. Saat menguleninya perlahan saja (kalau saya tapioka di masukkan chopper sedikit demi sedikit)..
  4. Ambil sekitar 40 gr adonan engpiang bulatkan dan pipihkan..
  5. Goreng dalam minyak dengan api sedang hingga matang sajikan bersama saus cuko..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "How to Cook Yummy Engpiang Ikan Tongkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel