How to Cook Yummy Engpiang Ikan Tongkol
Engpiang Ikan Tongkol.
You can have Engpiang Ikan Tongkol using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Engpiang Ikan Tongkol
- You need 300 gr of ikan tongkol (daging).
- It's 1 of putih telur.
- It's 125 ml of air dingin.
- Prepare 4 bh of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 175 gr of tapioka.
- You need 1/2 sdm of garam (selera).
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's of Saus cuko:.
- Prepare 750 ml of air.
- Prepare 3 siung of bawang putih (halus).
- Prepare 40 gr of asam jawa.
- Prepare 150 gr of gula merah.
- It's 30 gr of gula pasir.
Engpiang Ikan Tongkol step by step
- Siapkan bahan-bahannya..
- Membuat saus cuko: Semua bahan saus cuko masukkan dalam panci, lalu masak hingga mendidih. Koreksi rasa. Angkat dinginkan, saring dan sisihkan..
- Haluskan bawang merah dan putih pada chopper lalu masukkan daging ikan tongkol tambahkan garam, putih telur dan lada bubuk. Beri tapioka sedikit-sedikit hingga mudah dibentuk. Saat menguleninya perlahan saja (kalau saya tapioka di masukkan chopper sedikit demi sedikit)..
- Ambil sekitar 40 gr adonan engpiang bulatkan dan pipihkan..
- Goreng dalam minyak dengan api sedang hingga matang sajikan bersama saus cuko..
0 Response to "How to Cook Yummy Engpiang Ikan Tongkol"
Posting Komentar