Recipe: Yummy Udang saos tiram pedas
Udang saos tiram pedas. Tumis kangkung udang saos tiram extra pedas. Saori, udang, kangkung, bawang putih, cabe rawit Eka Syahfitri. Udang tepung saus tiram. udang, tepung bumbu serba guna, air, bawang putih, bawang merah, cabe merah keriting, cabe rawit hijau, saori saus lada hitam Windi Antika Sari.
Menurut Saya olahan udang pedas saus tiram ini merupakan masakan udang yang paling favorit saat makan seafood di restoran chinese food. Walaupun banyak masakan udang lainnya seperti udang saus tiram, udang saus bangkok, udang asam manis, udang goreng tepung, udang goreng mentega, sambal udang dan udang saus pedas. Yang paling menarik lagi, cara membuat resep udang saus tiram ini juga praktis dan cepat. You can have Udang saos tiram pedas using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Udang saos tiram pedas
- You need 1/2 kg of udang(buang kepalanya).
- You need 2 bungkus of saori saos tiram.
- Prepare of Cabai(sesuai selera).
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 1 siung of bawang bombay.
- Prepare 1 bungkus of ladaku bubuk.
- It's secukupnya of Daun bawang seledri.
- You need 1 buah of jeruk nipis.
- It's secukupnya of Garam.
- It's 50 ml of Air.
- Prepare 1 bungkus of royco ayam.
- Prepare secukupnya of Margarin.
- It's 1/2 sdt of Gula pasir.
Sama seperti aneka resep chinese food lainnya yang memang rata rata tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya. Resep Udang Saus Tiram, menu hidangan favorit yang dapat ditemukan di rumah makan seafood atau restoran. Sekarang, Bunda bisa sajikan menu udang ini di meja makan tanpa harus keluar rumah dan merogoh kocek mahal. Cukup stok Saus Tiram Selera di dapur, Bunda sudah bisa menghidangkan aneka jenis masakan yang bercita rasa lezat.
Udang saos tiram pedas step by step
- Cuci bersih udang, potong kepala udang.
- Tambahkan air jeruk nipis dan garam lalu aduk,diamkan -+20menit.
- Panaskan minyak lalu goreng udang hingga benar2 kering.
- Iris bawang putih, merah, bombay, cabe, daun bawang.
- Panaskan mentega lalu masukkan bawang bombay, putih, merah, cabai.
- Masukkan udang, air, saori saus tiram,daun bawang,lada bubuk, royco, garam,gula.
- Tunggu hingga mendidih dan bumbu agak menyerap sempurna.
Kenikmatan dari paduan daging udang dan rasa saus tiram yang khas membuat anda tidak bisa menolak untuk kembali mencicipi menu makanan yang satu ini. Berikut ini resep dari udang saus tiram yang coba kami sajikan bagi anda sekalian yang ingin mencoba membuatnya dan menghidangkannya bagi keluarga di rumah. Cara Membuat Cumi Saus Tiram Saori Pedas - Jenis seafood yang paling gampang diolah menjadi masakan apapun selain udang dan kepiting ya cumi. Cumi dengan tekstur kenyalnya memang membuat banyak orang jatuh cinta kepadanya. Memiliki harga lebih ekonomis dibanding jenis seafood lainnya memang patut di favoritkan.
0 Response to "Recipe: Yummy Udang saos tiram pedas"
Posting Komentar