-->

Recipe: Tasty Sate Usus Ati Ampela Kepala Ayam Goreng

Sate Usus Ati Ampela Kepala Ayam Goreng.

Sate Usus Ati Ampela Kepala Ayam Goreng You can cook Sate Usus Ati Ampela Kepala Ayam Goreng using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate Usus Ati Ampela Kepala Ayam Goreng

  1. Prepare 1/2 Kg of Ati Ampela.
  2. You need 1/2 Kg of Usus Ayam.
  3. It's 1/2 Kg of Kepala Ayam.
  4. Prepare 2 Batang of Serai.
  5. You need 5 of Daun salam.
  6. Prepare of Bumbu Halus.
  7. You need 4 Ruas of Kunyit.
  8. Prepare 1/2 Ruas of Jahe.
  9. It's 1/2 Ruas of Lengkuas.
  10. It's 5 Siung of Bawang Putih.
  11. You need 2 SDM of Ketumbar.

Sate Usus Ati Ampela Kepala Ayam Goreng step by step

  1. Pertama kita ungkep usus, ati ampela dan kepala pada air mendidih bersama serai dan daun salam.
  2. Setelah matang buang air rebusan tadi agar tidak bau amis.
  3. Lalu rebus kembali dengan bumbu ungkep yang sudah dihaluskan, beri garam. Biarkan sampai meresap.
  4. Jangan lupa tes rasa, saring air biarkan dingin lalu siap untuk di tusuk dan goreng selamat menikmati.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Recipe: Tasty Sate Usus Ati Ampela Kepala Ayam Goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel