Recipe: Tasty Sate Usus Ati Ampela Kepala Ayam Goreng
Sate Usus Ati Ampela Kepala Ayam Goreng.
You can cook Sate Usus Ati Ampela Kepala Ayam Goreng using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Usus Ati Ampela Kepala Ayam Goreng
- Prepare 1/2 Kg of Ati Ampela.
- You need 1/2 Kg of Usus Ayam.
- It's 1/2 Kg of Kepala Ayam.
- Prepare 2 Batang of Serai.
- You need 5 of Daun salam.
- Prepare of Bumbu Halus.
- You need 4 Ruas of Kunyit.
- Prepare 1/2 Ruas of Jahe.
- It's 1/2 Ruas of Lengkuas.
- It's 5 Siung of Bawang Putih.
- You need 2 SDM of Ketumbar.
Sate Usus Ati Ampela Kepala Ayam Goreng step by step
- Pertama kita ungkep usus, ati ampela dan kepala pada air mendidih bersama serai dan daun salam.
- Setelah matang buang air rebusan tadi agar tidak bau amis.
- Lalu rebus kembali dengan bumbu ungkep yang sudah dihaluskan, beri garam. Biarkan sampai meresap.
- Jangan lupa tes rasa, saring air biarkan dingin lalu siap untuk di tusuk dan goreng selamat menikmati.
0 Response to "Recipe: Tasty Sate Usus Ati Ampela Kepala Ayam Goreng"
Posting Komentar